Bed and breakfast in Umbria
Cappelletti
I cappelleti sono un piatto ticpico umbro, che non possono mancare in un pranzo natalizio!
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di polpa magra di maiale
- 100 g di petto di pollo
- 100 g di prosciutto crudo magro
- 50 g di mortadella
- 100 g di parmigiano grattato
- 5 uova
- 400 gr. di farina
- brodo di carne
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione:
Fate cuocere in poco olio il maiale e il pollo. Macinate quindi i due tipi di carne insieme al prosciutto crudo magro e alla mortadella. Passate di nuovo tutto l'impasto al tritacarne in modo che risulti ben omogeneo. Unitevi il parmigiano grattugiato, 1 uovo, il sale, una manciatina di pepe e noce moscata grattugiata. Impastate la farina con 4 uova e ricavatene una sfoglia sottile. Usando una formina tonda (o un bicchiere piccolo) ricavate dei dischetti di pasta. Sistemate su ciascuno un cucchiaino di ripieno e richiudete a metà, avendo cura di fare bene aderire i bordi tutt'intorno. Sovrapponete quindi le due punte: otterrete la caratteristica forma a "cappelletto". Lessateli in un buon brodo di carne e serviteli appena pronti con abbondante parmigiano grattato.