Panorama dal nostro Bed and breakfastt
Le Gaite a Bevagna
Assisi
Gualdo Cattaneo

Bed and breakfast in Umbria

Cappelletti


I cappelleti sono un piatto ticpico umbro, che non possono mancare in un pranzo natalizio!

Ingredienti per 6 persone
  • 150 g di polpa magra di maiale
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto crudo magro
  • 50 g di mortadella
  • 100 g di parmigiano grattato
  • 5 uova
  • 400 gr. di farina
  • brodo di carne
  • sale
  • pepe
  • noce moscata


Preparazione:
Fate cuocere in poco olio il maiale e il pollo. Macinate quindi i due tipi di carne insieme al prosciutto crudo magro e alla mortadella. Passate di nuovo tutto l'impasto al tritacarne in modo che risulti ben omogeneo. Unitevi il parmigiano grattugiato, 1 uovo, il sale, una manciatina di pepe e noce moscata grattugiata. Impastate la farina con 4 uova e ricavatene una sfoglia sottile. Usando una formina tonda (o un bicchiere piccolo) ricavate dei dischetti di pasta. Sistemate su ciascuno un cucchiaino di ripieno e richiudete a metà, avendo cura di fare bene aderire i bordi tutt'intorno. Sovrapponete quindi le due punte: otterrete la caratteristica forma a "cappelletto". Lessateli in un buon brodo di carne e serviteli appena pronti con abbondante parmigiano grattato.
Italiano English French Deutsch

Montefalco

Montefalco, la ringhiera dell'Umbria, è un cittadina famosa nel mondo per il vino Sagrantino DOCG[…]

Montefalco…

Capodanno in Umbria

Vuoi passare una Natale 2009 e un Capodanno 2010 in Umbria? Vieni a scoprire il nostro B&B e le offerte che ti apettano!

Capodanno in Umbria…

Novità

Organizziamo visite guidate con degustazioni in cantina dei vini tipici di Montefalco: Sagrantino DOCG Passito e Secco e Montefalco Rosso DOC! Inoltre si organizzano visite alla cartiera medievale di Bevagna e alla casa medievale di Cecco il mercante Contattaci per maggiori informazioni!

Escursioni in Umbria…