Panorama dal nostro Bed and breakfastt
Le Gaite a Bevagna
Assisi
Gualdo Cattaneo

Bed and breakfast in Umbria

Ciaramicola



Difficoltà: ricette tipiche umbre - difficoltà
  • 800 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di strutto
  • 3 uova
  • 50 gr di alchermes
  • 1 buccia d'arancia grattugiata
  • latte
  • burro
  • confettini colorati
  • 1 cartina di lievito per dolci

Impastate la farina, lo zucchero, lo strutto, 2 uova e 1 tuorlo, l'alchermes, la buccia d'arancia e un pò di latte. Unite il lievito e versate gran parte dell'impasto in uno stampo imburrato dandogli la forma di un torcolo. Dalla pasta rimasta ricavate due bastoncini da disporre a forma di croce attraverso il buco della ciaramicola. Mettete nel forno a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Spennellate con la chiara d'uovo rimasta la superficie della ciaramicola e spolverizzare con confettini colorati. Rimettete il dolce nel forno caldo, ma spento, affinché la chiara si rapprenda.
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