Bed and breakfast in Umbria
Rocciata
Difficoltà:
Ingredienti per 4 persone:
- farina gr. 200
- zucchero gr. 150
- alcune mele mature
- 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- cioccolata in polvere
Preparazione
Tagliate le mele a dadini non troppo piccoli e conditele conun etto di zucchero, cannella e cioccolato in polvere, mescolando bene. Sulla spianatoia impastate la farina con 2 cucchiai di olio, lo zucchero rimasto, e aggiungere acqua fino a formare una pasta morbida. Dopo averla ben lavorata, fatela riposare per qualche minuto e poi stendetela con il mattarello. Disponete le mele nella sfoglia che verrà arrotolata su se stessa. Se volete potete aggiungere sopra le mele della marmellata, secondo i vostri gusti. Ponete il rotolo su una placca imburrata attorcigliandolo. Mettete la rocciata sulla placca in forno caldo per almeno mezz'ora; togliete la torta dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.